Аграрный рынок, Макроэкономика
  154  0

 Минагрополитики перечислило 306 миллионов на счет Госказначейства для выплаты дотаций аграриям

Министерство аграрной политики и продовольствия перечислило 306 327,9 тыс. гривен на небюджетный счет в Государственной казначейской службе для автоматической выплаты дотаций сельхозпроизводителям.

Об этом говорится в сообщении Минагрополитики, передает БизнесЦензор.

Такое перечисление состоялось в соответствии с порядком распределения бюджетной дотации для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции в 2017 году, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины.

Как сообщалось ранее, к выплате в апреле 2017 года было аккумулировано 217,3 млн грн. Кроме того, за счет наполнения специального фонда было перечислено дополнительных 88 987,2 тыс. грн для выплаты бюджетной дотации аграриям для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции.

После формирования Государственной фискальной службой реестра получателей бюджетной дотации, Госказначейство осуществит перечисление в автоматическом режиме соответствующим получателям суммы бюджетной дотации.

Осуществление выплаты таких дотаций за февраль 2017 года происходит по отдельным условиям в связи со сроками вступления в силу соответствующих нормативно-правовых актов. Осуществление государственной поддержки с марта осуществляется в обычном режиме.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024108
 
 
 вверх