Корпоративные отношения
  394  0

 Минфин будет по-новому отбирать сотрудников Фискальной службы

В рамках комплексной реформы Государственной фискальной службы будут изменены подходы к отбору кадрового состава фискальных и таможенных органов. Это решение предусмотрено Концепцией реформирования ГФС, которая недавно была одобрена правительством.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины, передает БизнесЦензор.

В частности, планируется совершенствование правил и процедур проведения конкурсов, обновление кадрового состава и проведения открытой и прозрачной политики управления персоналом.

С этой целью министр финансов Александр Данилюк поставил задачу и.о. председателю ГФС Мирославу Продану отменить уже объявленные конкурсы на занятие вакантных должностей в ГФС и организовать проведение новых открытых конкурсов с обеспечением максимальной прозрачности и эффективности отбора персонала.

Согласно соответствующему поручению Министра финансов, к работе Конкурсной комиссии ГФС будут привлечены представители Минфина, бизнес-омбудсмен и эксперты. Кроме того, проведение конкурсных отборов будет происходить с обязательным использованием средств аудио- и видеофиксации.

Новые подходы к управлению персоналом ГФС также предусматривают постепенное повышение уровня оплата труда в зависимости от квалификации и выполнения KPI, переаттестацию и переподготовку работников, привлечение новых профессиональных кадров, подготовку стратегии профессионального обучения и тренингов, которые будут базироваться на международных стандартах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024107
 
 
 вверх