Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  1109  0

 "Газпром" перенес объявление новой модели финансирования "Северного потока-2" на апрель

Российский "Газпром" собирается объявить о партнерстве с европейскими компаниями в проекте "Северный поток-2" в апреле 2017 года.

Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Объявление о партнерстве "Газпрома" с европейскими компаниями по газопроводу "Северный поток-2" ожидается в апреле", - сказал Медведев.

В то же время он не уточнил детали намеченной модели финансирования проекта.

"Новая модель финансирования будет объявлена в этом месяце, и европейские компании по-прежнему изучают возможность внести свой вклад в строительство трубопровода", - заявил Медведев.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Ранее партнеры по строительству "Северного потока-2" - Engie, "Газпром", OMV, Shell, Uniper и Wintershall - подавали уведомления о создании СП немецкому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия одобрила проект, а Польша высказала возражения. В начале августа партнеры по проекту сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024105
 
 
 вверх