Корпоративные отношения
  339  0

 Нацбанк выиграл суд по Киевскому судостроительному заводу

По требованию Нацбанка Украины суд взыскал имущество ПАО "Киевский судостроительный-судоремонтный завод" стоимостью почти 300 млн грн.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

"Хозяйственный суд Киева 4 апреля 2017 года удовлетворил иск Национального банка и принял решение об обращении взыскания имущества ПАО "Киевский судостроительный-судоремонтный завод" — имущественного поручителя по кредиту рефинансирования ПАО "Банк "Финансы и кредит", - сообщает НБУ.

По независимой оценке стоимость имущества, на которое обращается взыскание, составляет 287,3 млн грн.

НБУ банк подал иск к имущественному поручителю по кредиту рефинансирование банка "Финансы и кредит" еще в ноябре 2016 года. В декабре было возбуждено производство по делу, которое НБУ выиграл в апреле 2017 года.

НБУ отнес банк "Финансы и кредит" к категории неплатежеспособных 17 сентября 2015 года. 17 декабря 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии у этого учреждения.

Нацбанком было подано 20 исков о взыскании задолженности с имущественных и финансовых поручителей по обязательствам банка "Финансы и кредит" перед регулятором.

По 10 искам получены решения в пользу Национального банка Украины. Стоимость имущества, на которое обращено взыскание по решениям суда составляет 423,8 млн грн.

Основным бенефициаром "Финансы и Кредит" является Константин Жеваго. Суд разрешил следователям Национальной полиции доступ к счетам ряда фирм в рамках расследования махинаций должностных лиц банка "Финансы и Кредит" на сумму 3,46 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024076
 
 
 вверх