Корпоративные отношения
  240  0

 "Энергоатом" начнет строительство комплекса по переработке радиоактивных отходов на Хмельницкой АЭС

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" планирует в 2017 году начать строительство комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов на Хмельницкой АЭС и продолжить строительство такого же комплекса на Запорожской АЭС.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"В 2017 году "Энергоатом" планирует продолжить работу по сооружению комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов (ТРО) на Запорожской АЭС и начать строительство ТРО на Хмельницкой АЭС, что позволит сократить объемы накопления радиоактивных отходов на площадках станций", - сказал президент компании Юрий Недашковский.

5 апреля 2017 года Кабмин утвердил проекты комплексов по переработке радиоактивных отходов, которые будут расположены на Запорожской и Хмельницкой АЭС.

Согласно информации "Энергоатома", стоимость строительства такого комплекса на Запорожской АЭС составляет 662,1 млн грн, а на Хмельницкой станции - 1,164 млрд грн. Ввод в опытную эксплуатацию комплекса на ЗАЭС запланирован на этот год, а на ХАЭС - на 2021 год. Данные комплексы будут иметь установки по извлечению радиоактивных отходов, установки по сортировке и дезактивации соответствующих материалов, а также установки для измерения активности, прессования, фрагментации и сжигания. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024068
 
 
 вверх