За рубежом, Корпоративные отношения, Инвестиции
  181  0

 Кофейная компания JAB покупает сеть булочных в США за $7,5 миллиарда

Кофейная империя JAB Holding Co. договорилась о покупке американской сети булочных Panera Bread Co. за $7,5 млрд.

Как отмечается в совместном сообщении компаний, акционеры Panera получат $315 в денежной форме за каждую акцию, что на 20% больше цены на закрытие торгов 31 марта - до того, как на рынок просочились слухи о предстоящей сделке, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соглашение предусматривает передачу JAB долговых обязательств Panera на сумму около $340 млн. JAB Holding Co. – группа компаний, акции которой не обращаются на биржах, за холдингом стоит семья австрийских миллиардеров Райман.

По мнению аналитиков, JAB собирается напрямую конкурировать со Starbucks Corp., которая ранее также выражала интерес к покупке Panera, и Dunking Brands Group Inc.

Читайте также: American Airlines открыла первый офис продаж на Кубе

JAB специализируется на долгосрочных инвестициях в премиальные бренды потребительских товаров, кофе, а также в медицинские услуги. В частности, ей принадлежит американский производитель кофе, чая, какао, кофемашин и комплектующих Keurig Green Mountain.

В США группа владеет сетью ресторанов Coffee & Bagels. Покупка Panera расширит возможности конгломерата в США и его аудиторию, отмечают эксперты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024062
 
 
 вверх