Аграрный рынок, Макроэкономика
  142  0

 Экспорт украинской пищевой продукции в Саудовскую Аравию будет расширяться, – Госпродпотребслужба

Потенциал взаимной торговли пищевой продукцией между Украиной и Саудовской Аравией может значительно вырасти благодаря активному взаимодействию компетентных органов обеих стран.

Об этом заявил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время встречи с заместителем руководителя Саудовской организации продовольствия и медикаментов Салахом Ал Майманом, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Сейчас право экспорта мяса птицы и продуктов из него в Саудовскую Аравию есть у четырех украинских предприятий. Мы заинтересованы как в увеличении их перечня, так и в расширении ассортимента пищевой продукции в Королевство", - отметил Лапа. 

В рамках встречи был разработан ряд документов, которые актуализируют процедуры экспорта украинской продукции птицеводства в Саудовскую Аравию.

Также во время переговоров обсуждались перспективы экспорта украинской говядины в Саудовскую Аравию. По состоянию на сегодня заявка Украины по этому вопросу находится на рассмотрении саудовской стороны. После ее рассмотрения Саудовская Аравия осуществит инспектирование украинских предприятий, заинтересованных в экспорте говядины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024055
 
 
 вверх