Общество, Транспорт
  163  0

 Авиакомпании предложили пассажирам бесплатную аренду ноутбуков и планшетов после запрета США

Авиакомпании Qatar Airways и Etihad предложили пассажирам бесплатную аренду ноутбуков и планшетов на рейсах в США в ответ на введенный запрет на провоз электроники в ручной клади.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Пассажиры бизнес-класса Qatar Airways смогут получить ноутбук сразу после посадки в самолет. Для этих целей авиакомпания уже закупила необходимое количество устройств.

Для остальных пассажиров авиаперевозчик в качестве компенсации за неудобства, связанные с запретом, позволит в полете пользоваться интернетом один час бесплатно, при этом доступ можно будет продлить на весь полет за $5.

Etihad начала предлагать пассажирам первого и бизнес-класса бесплатные планшеты iPad и ваучеры на бесплатный доступ в интернет во время полета. В авиакомпании отметили, что сидения оснащены розетками и USB-разъемами, которые позволят держать устройства заряженными в течение всего полета.

21 марта 2017 года США и Великобритания ввели запрет на провоз электроники за исключением мобильных телефонов в ручной клади на рейсах в США из ряда стран, объяснив это соображениями безопасности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024037
 
 
 вверх