Аграрный рынок, Макроэкономика
  167  0

 Украина экспортирует сельхозпродукцию в более 190 стран мира, – Минагрополитики

Украина экспортирует продукцию в более чем 190 стран мира и занимает ведущие позиции на мировом рынке, в частности, по экспорту масличных и зерновых культур.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Украина является надежным гарантом продовольственной безопасности в мире. Мы экспортируем свою продукцию в более 190 стран мира и занимаем ведущие позиции на мировом рынке. В частности, по экспорту масличных и зерновых культур. И эта продукция формирует значительный экономический потенциал нашего государства", - рассказала Ковалева.

По ее словам, Минагрополитики работает над тем, чтобы потребители был уверен в доступности и высоком качестве продукции украинского производства.

В 2016-2017 маркетинговом году Украина может составить более 12% мирового рынка зерновых.

Отмечается, что сегодня Украина занимает четвертое месте на мировом рынке по экспорту кукурузы, третье - на рынке ячменя, шестое - на рынке пшеницы, одиннадцатое - по экспорту муки, двенадцатое - по экспорту хлопьев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024029
 
 
 вверх