Корпоративные отношения, Коррупция
  202  0

 Обыски в "Укрнафте" проходят по делу нефтяных аукционов

ПАО "Укрнафта" сообщает, что обыски в ее офисах проходят в рамках уголовного дела о проведении нефтяных аукционов в 2013-2015 годах.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрнафты" сообщает БизнесЦензор.

Генпрокуратура и СБУ проводит следственные действия в центральном офисе ПАО "Укрнафта" и в его региональных подразделениях в Бориславе, Прилуках, Полтаве и Ахтырке.

"Обыски проводятся на основании постановлений Печерского районного суда города Киева от 29.03.17 г. в рамках уголовного производства, которое касается проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015", - сообщает компания.

Компания сообщает, что уголовное дело открыто 29 декабря 2016 года, но прокуратура ни разу не обращалась в компанию с запросом о предоставлении информации или документов.

"Укрнафта" открыта к сотрудничеству и содействию, однако постоянные обыски и проверки не способствуют продуктивной работе предприятия. Результатом сегодняшнего обыска станет задержка в выплате заработных плат сотрудникам", - заявляет компания.

Также "Укрнафта" сообщает, что "Генпрокуратура изымает документы, большая часть которых уже предоставлялась Национальному антикоррупционному бюро и прокуратуре города Киева в рамках аналогичных уголовных дел".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх