Транспорт
  896  0

 Hopintaxi останавливает частные перевозки в Украине

В прошлую пятницу словацкий сервис частного извоза Пурпур (ТМ HopinTaxi) разослал письмо своим партнерам в Украине, о том, что инвесторы приняли решение закрыть украинский проект.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

С апреля поездки HopinTaxi уже не будут осуществляться.

В "Пурпур Украина" уточнили, что компания планирует реструктуризацию бизнеса в Украине. Теперь компания намерена развивать корпоративные поездки, но окончательное решение по этому поводу еще нет. Массовый рынок словацкому сервису перестал быть интересен.

Параллельно HopinTaxi разослал партнерам еще одно письмо с уточнениями. "Информация о прекращении нашей деятельности оказалась преждевременной. Мы, скорее всего, просто переформатируем свою деятельность и сфокусируемся на работе с юридическими лицами", - сообщили в компании.

Мобильное приложение Hopintaxi работает с 2012 года. Сначала оно было запущено в Братиславе, а потом и в Праге, Любляни, Кошице, Остраве. В Киеве сервис работает с июля 2016 года.

Тогда компания анонсировала грандиозные планы: подключение 2000 машин, ежемесячное обслуживание 500 000 заказов и расширение во Львов, Одессу, Харьков и Днепр.

В итоге Hopin зарегистрировал в Украине около 900 машин. Причем в процессе работы 150 водителей по разным причинам были удалены из базы.

Hopintaxi столкнулась с отсутствием четких норм регулирования на украинском рынке, а также не смогла на равных конкурировать с Uber и Яндекс.Такси, которые занижают тарифы на перевозку.

В прошлом в Киеве начал работу американский стартап для частного извоза Uber, эстонский Taxify, российский Яндекс.Такси.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024012
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх