Общество, Власть, Энергетика
  209  0

 Оснований для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги нет, – Гройсман

Сегодня нет оснований говорить о повышении размеров тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Сейчас никаких оснований говорить о повышении цен на тарифы нет", – заявил премьер.

По словам Гройсмана, правительство принимает меры для достижения энергонезависимости страны. Так, в прошлом году было остановлено падение добычи украинского газа и в этом году собственного газа в Украине будет добыто на 500 млн кубометров больше.

Глава правительства отметил, что тарифы утверждает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по расчетам теплокоммунэнерго, которые принадлежат городским общинам.

В связи с этим Гройсман призвал на местах разрабатывать программы модернизации жилищно-коммунального сектора и коммунальной теплоэнергетики, в частности, установки индивидуальных тепловых пунктов на местах, проведения модернизации производства тепла, совершенствование транспортировки тепла, "чтобы трубы не рвали по улицам и не грели воздух".

"Где есть нормальный мэр, хозяин, то, возможно сказать, там и нормальная структура затрат, формирование тарифа. И они работают на альтернативных источниках. Есть [города], где сотнями устанавливают индивидуальные тепловые пункты на местах, потому что понимают проблемы людей и соответствующим образом начинают инвестировать. Тогда в таких городах меньше потребление, меньше люди платят", – подчеркнул Гройсман.

Премьер также заявил, что подготовка к новому отопительному сезону 2017-2018 годов будет происходить по плану, и никаких угроз этому процессу, а впоследствии и прохождению следующей зимы – не будет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024001
 
 
 вверх