За рубежом
  170  0

 Санкции не мешают российским брокерским фирмам работать в США

Крупнейшие российские брокерские компании продолжают торговать в США ценными бумагами, не смотря запрет в рамках антироссийских санкций, пишет Financial Times.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Брокеры "БКС" и "Открытие" проводят операции в США с тремя ценными бумагами, запрет на работу с которыми содержится в "черном списке" США. Речь идет о бумагах "Мостотреста" и "Мособлбанка", связанного с Аркадием Ротенбергом, а также "Уралвагонзавода".

В обеих брокерских компания газете сказали, что действуют в полном соответствии с законодательством, в том числе с запретом американского Минфина, касающимся торговли ценными бумагами. Минфин США и ММВБ от комментариев отказались.

Как отмечает FT, у обеих брокерских фирм есть офисы в Нью-Йорке, у "Открытия" в нем работают только четыре человека, один из которых, согласно документам, – основатель группы "Открытие" Вадим Беляев.

FT пишет, что свободная торговля ценными бумагами, находящаяся под запретом, свидетельствует о сложности применения подобных мер. Как сказал газете один из российских брокеров, "санкции больше не работают: западные банки спрашивают про них, ставят галочку в анкете и забывают про это".

"Мостотрест", который занимается строительством Керченского моста, попал под санкции США осенью 2016 года. До 2015 года компания принадлежала Игорю и Аркадию Ротенбергам. "Мособолбанк" находится в санации у "СМП-банка" Ротенбергов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024000
 
 
 вверх