Корпоративные отношения
  830  1

 Государству нужен развод с Коломойским в "Укрнафте" и "Укртатнафте", – Коболев

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что государство должно продать или разделить активы в компаниях "Укрнафта" и "Укртатнафта", где есть присутствие акций Игоря Коломойского.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Мое предложение - и я его неоднократно озвучивал публично и непублично - с господином Коломойским нужен развод и в части "Укрнафты", и в части Укртатнафты", - сказал Коболев.

"Коломойский - сложный партнер, он очень умный человек, который крайне успешен в защите своих интересов в судах как в Украине, так и за ее пределами. Мой рецепт – расстаться", - пояснил Коболев.

"Есть несколько вариантов - от купли-продажи до раздела активов. У господина Коломойского есть огромная претензия к "Нафтогазу" на 11 млрд кубометров газа, которую мы пока успешно смогли не удовлетворить и не собираемся этого делать", - сказал Коболев.

Он добавил, что к Коломойскому также есть претензии. "К господину Коломойскому есть претензии относительно действий предыдущего менеджмента, на который он имел влияние. И я сейчас готов к любой дискуссии относительно того, что происходило в Укрнафте в 2014-2015 годах", - сказал Кобоблев.

43,054% "Укртатнафты" (Кременчугский НПЗ) принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", остальными акциями владеют структуры, аффилированные с группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также бизнесменом Александром Ярославским.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе "Приват" – порядка 42% акций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023995
 
 
 вверх