Корпоративные отношения
  183  0

 Verizon объединит Yahoo и AOL в единую компанию Oath

В 2016 году оператор Verizon выкупил интернет-бизнес Yahoo, а теперь решил объединить его с другим своим интернет-активом - AOL. Объединенная компания получит название Oath, она будет создана после окончания всех формальностей, связанных с приобретение Yahoo.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Предположительно, сделка будет закрыта в мае 2017 года.

Об объединении Yahoo и AOL в единую компанию заявил в Twitter главный исполнительный директор AOL Тим Армстронг. Он заявил, что объединённая компания Oath получит "более миллиарда клиентов, более 20 брендов и неудержимую команду".

Компания Yahoo отказалась комментировать эту информацию. В то же время компания AOL выступила с коротким заявлением, подтверждающим слова Армстронга. В сообщении говорится, что летом 2017 года будет запущена одна из самых передовых цифровых компаний.

По данным осведомленных источников, глава Yahoo Марисса Мэйер не присоединится к новой компании. Руководителем Oath станет нынешний главный исполнительный директор AOL Тим Армстронг.

О покупке интернет-бизнеса Yahoo компанией Verizon стало известно летом 2016 года. Сумма сделки была заявлена на уровне $4,83 млрд. Уже в начале 2017 года стало известно, что оставшуюся после продажи оператору Verizon часть компании Yahoo переименуют в Altaba.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023979
 
 
 вверх