Авто, Власть, Промышленность
  422  0

 Гройсман обсудил с главой корпорации Skoda Auto расширение производства в Украине

Украина заинтересована в развитии автомобилестроения на своей территории, в построении новых производственных мощностей и готова максимально способствовать привлечению инвестиций в эту отрасль.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе встречи с главой правления автомобильной корпорации Skoda Auto Бернхардом Майером, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Как отмечается в сообщении, встреча состоялась по приглашению украинской стороны.

Компания Skoda Auto в сотрудничестве со своим локальным партнером компанией "Еврокар" производит широкую линейку автомобилей своего бренда с 2002 года.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, сейчас руководство Skoda Auto рассматривает Украину как одну из площадок для развертывания необходимых производственных мощностей.

"Я понимаю, что у компании есть глобальный выбор, где размещать производство, но если вы выберете Украину, то это будет правильный выбор. Я готов "под ключ" сопровождать все необходимые меры, чтобы вы почувствовали все условия для запуска производства", – подчеркнул во время встречи Гройсман.

Глава правительства напомнил, что развитие производственного потенциала страны является одним из ключевых приоритетов работы Кабинета министров.

"Мы увидели необходимые вещи, которые надо сделать, чтобы запустить ваш проект в Украине. Эти вещи реальны, и мы готовы выписать план действий, который необходимо сделать и который может быть поддержан как правительственными решениями, так и решениями местных властей. Понятно, что риски работы в Украине есть. Но они есть в любом уголке мира", – заявил Гройсман, обращаясь к Бернхарду Майеру.

По словам премьера, он сегодня не видит объективных угроз для развития производства в Украине и никаких угроз для инвестиций.

"Я беру на себя обязательства выполнить все необходимые вещи для полноценной реализации проекта", – добавил Гройсман.

Премьер заверил, что вполне реально полное содействие в вопросе обустройства территории производства, введение определенных преференций в сфере местных налогов, в выборе формы организации производства и даже обучении специалистов.

Со своей стороны глава правления Skoda Auto подчеркнул, что очень уважает заинтересованность высшего руководства государства в реализации производственного проекта.

"Думаю, что в ближайшие три месяца мы обсудим все детали и альтернативы с целью разработки положительного бизнес-кейса и принятия правильного решения", – подчеркнул Майер.

Читайте также: Собирающая автомобили Skoda в Украине компания нарастила производство почти в 2 раза

Как сообщалось, в 2016 году по сравнению с 2015 годом компания "Еврокар" увеличила производство автомобилей в 1,9 раза, до 3 937 автомобилей.

"Еврокар" входит в группу компаний "Атолл Холдинг" и является официальным поставщиком автомобилей марки Skoda в Украине. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск 50 тыс. автомобилей в год. В настоящее время завод "Еврокар" выпускает почти весь модельный ряд Skoda.

Владельцем "Атолл Холдинг" является бизнесмен Олег Боярин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023948
 
 
 вверх