Корпоративные отношения
  702  1

 Потерю производственных мощностей на оккупированных территориях можно компенсировать, – Минэкономразвития

Украинская экономика может компенсировать потерю производственных мощностей, которые были расположены на территориях, которые сейчас являются временно оккупированными, в том числе с помощью партнеров из Объединенных Арабских Эмиратов.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко во время II Международной конференции по вопросам гражданско-военного сотрудничества, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы как министерство не поддерживаем блокаду. Министерством экономического развития, в частности, торговым представителем, изучается и осуществляется сотрудничество со странами, где могли бы мы в энергетической сфере, в сфере машиностроения удовлетворить потребности сбыта. Недавно состоялась встреча в ОАЭ, и предварительно могу сказать, что есть возможность, чтобы мы частично компенсировали потерю производственных мощностей, которые были расположены или находятся на временно оккупированных территориях", - сказал Бровченко. 

Он также отметил, что в целом, учитывая потерю производственных мощностей на Донбассе, есть основания говорить о дальнейшей экономической стабилизации.

"Поэтому общая ситуация, которая сложилась в экономике на конец 2016 и начало 2017 года, несмотря на наличие существенных проблем и рисков, свидетельствует о постепенной закладке почвы для дальнейшего стабильного развития новых экономических реалий", - отметил Бровченко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023947
 
 
 вверх