Энергетика, Макроэкономика
  322  0

 Крупнейшие производители СПГ сокращают расходы для предотвращения дефицита топлива

Представители крупнейших энергетических компаний мира берут курс на сокращение затрат, чтобы обеспечить рентабельность новых проектов по производству сжиженного природного газа (СПГ) и избежать дефицита в топлива на глобальном рынке.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

"Проблема заключается в том, смогут ли новые проекты быть конкурентоспособными в ситуации достаточного предложения на мировом рынке. Ключевыми факторами станут затраты и эффективность", - заявил CEO ConocoPhillips Райан Лэнс на конференции Gastech в Токио. 

О необходимости улучшения производительности и снижения стоимости новых проектов в ходе конференции заявили представители лидирующих нефтегазовых компаний, включая ExxonMobil и Total S.A., владеющие половиной активов мира по производству СПГ.

Тем временем, по оценкам аналитиков Citigroup, стоимость восьми новых проектов в Австралии, которая в скором времени обойдет Катар по объему производимого СПГ, превысила первоначальную оценку в совокупности на $55 млрд. При этом цены на это топливо с начала 2014 года рухнули на 70%, тогда как стоимость нефти снизилась за тот же период на 50%.

Эксперты подчеркивают, что, если компаниям не удастся снизить расходы и продолжить инвестировать в новые проекты, уже в следующем десятилетии может случиться дефицит СПГ, который приведет к росту цен на это топливо и, как следствие, снижению спроса в долгосрочной перспективе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023940
 
 
 вверх