Корпоративные отношения
  207  0

 Суд запретил "Укртрансгазу" ограничивать поставки газа для ОПЗ

Печерский районный суд Киева в качестве меры обеспечения иска Одесского припортового завода временно запретил компании "Укртрансгаз" ограничивать газоснабжение завода и препятствовать выполнению давальческого договора с ERU Management Services.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

24 марта "Укртрансгаз" уведомил ОПЗ о намерении ограничить газоснабжение с 10:00 29 марта.

Запрет "Укртрансгазу" ограничивать газоснабжение ОПЗ вступил в силу 28 марта, соответственно завод продолжает свою работу.

11 августа 2016 года ОПЗ остановил производство из-за ограничения газоснабжения со стороны "Укртрансгаза".

Ограничение подачи газа было мотивировано "Укртрансгазом" наличием долгов завода за услуги балансировки.

Работа завода была возобновлена только 3 октября после решение Кабинета министров обязать НАК "Нафтогаз Украины" поставлять газ до конца 2016 года, несмотря на отсутствие его оплаты.

30 декабря 2016 завод вновь остановился.

6 марта ОПЗ возобновил работу на давальческих условиях переработки сырья с группой "Энергетические ресурсы Украины" (по договору от 28 февраля).

Собственниками группы "Энергетические ресурсы Украины" на паритетных началах являются бывший директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов, бывший сотрудник ДТЭК Ярослав Мудрый и гражданин США Дейл Весли Пери.

"Нефтегаз" же заявил, что намерен оспорить в суде переход ОПЗ на работу на давальческом сырье, но в суд с таким иском до сих пор не обратился.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023902
 
 
 вверх