Корпоративные отношения
  464  0

 Google закрыла свой картографический сервис Map Maker

Компания Google закрыла картографический сервис Google Map Maker, онлайн-инструмент, с помощью которого пользователи могли внести свой вклад в развитие и улучшение Google Maps.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

О закрытии сервиса Google объявил еще в ноябре 2016 года. Первоначально говорилось, что Google Map Maker перестанет работать в марте 2017 года.

В Google отмечают, что большинство функций и возможностей Map Maker в ближайшее время появятся в активе основного картографического сервиса Google Maps.

"С 2008 года сервис Google Map Maker позволял пользователям добавлять и модерировать информацию на картах. Чтобы сделать этот процесс удобнее, мы начали переносить функции Map Maker в сервис и приложение "Google Карты" - сказано на официальном сайте службы поддержки Google.

На данный момент в Google Картах доступны следующие функции модерации: добавление места, изменение информации о месте, добавление подробных сведений о месте, модерация изменений, просмотр статуса правок и редактирование участков дороги. Кроме того, разработчики особо подчеркивают, что в будущем этот список будет стабильно пополняться новыми функциями и возможностями.

Сервис Map Maker был запущен в июне 2008 года. Поначалу это был эффективный способ обмена данными о той или иной сельской местности, для которой было характерным множество неточностей. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023882
 
 
 вверх