Корпоративные отношения, Коррупция
  281  0

 "Борисполь" прокомментировал обыски по делу о хищении более 28 миллионов

Руководство Международного аэропорта "Борисполь" обеспечило правоохранителям доступ ко всей необходимой информации для ведения следствия по делу о хищении более 28 млн грн госсредств.

Об этом говорится в сообщении аэропорта, передает БизнесЦензор.

"Представителями прокуратуры города Борисполь совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины проводятся следственные действия по использованию средств на строительство насосно-фильтрационной станции горюче-смазочных материалов. Руководство аэропорта обеспечило правоохранителей доступом ко всей необходимой информации для ведения следствия", - сказано в сообщении.

Отмечается, что заказ работ по строительству центральной заправочной станции (ЦЗС) обусловлен необходимостью оптимизации процессов подачи авиационного топлива для заправки самолетов с целью преодоления монополии на данный вид услуг в аэропорту.

"Отбор строительной компании был проведен по процедуре, предусмотренной нормами действующего законодательства о закупках. Работы по строительству объекта проводятся в установленные сроки согласно условиям договора. Руководство ГП МА "Борисполь" обращает внимание общественности и следствия на то, что аэропорт не вмешивается в хозяйственную деятельность контрагентов и не имеет возможности контролировать движение средств, уплаченных в рамках договора о выполнении работ", - также отмечается в сообщении.

В то же время "Борисполь" выражает свою готовность к тесному сотрудничеству и необходимому взаимодействию с правоохранительными органами в случае выявления ими признаков нарушений действующего законодательства или финансовой дисциплины в деятельности контрагентов аэропорта.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины выявили хищение более 28 млн грн менеджментом международного аэропорта "Борисполь".

Менеджмент заключил с коммерческой структурой контракт стоимостью более 90 млн грн на строительство насосно-фильтрационной станции горюче-смазочных материалов, строительство которой утверждено планом развития аэропорта.

В конце 2015 года коммерческой структуре перечислили более 28 млн грн авансового платежа, однако строительство объекта так и не было начато.

По информации правоохранителей, государственные средства через ряд фиктивных фирм выведены организаторами сделки в "тень". 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023864
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх