Власть, Недвижимость
  427  0

 Юристы Грановского вывели бутики в центре Киева из залога по кредитам, выставленным на продажу Фондом гарантирования

Покупка выставленного на аукцион Фондом гарантирования вкладов физических лиц права требования по кредитным договорам, обеспеченным коммерческой недвижимостью в центре Киева может привести покупателя к дополнительным затратам и судебным процессам.

Об этом заявил президент компании Helen Marlen Group Михаил Кавицкий, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Потенциальный приобретатель прав требования рискует не только потерять инвестированные в права требования средства, но и понести дополнительные затраты, будучи втянутым в судебные тяжбы", – подчеркнул Кавицкий.

По словам партнера юридической компании FCLEX Олега Малиневского, представляющего интересы Helen Marlen Group в суде, большая часть прав требования, которые выставлены Фондом гарантирования вкладов физических лиц на аукцион в системе "Prozorro.Продажи", назначенный на 12 апреля 2017 года, уже признаны судом первой инстанции недействительными.

"27 марта 2017 года наша компания успешно представила интересы Helen Marlen Group в Печерском районом суде Киева, который принял решение в пользу нашего клиента в споре с ЧАО "Дельта Банк", – сообщил Малиневский.

Юрист уточнил, что предметом спора было признание недействительными кредитных договоров и договоров ипотеки, общая сумма которых, по оценкам обанкротившегося "Дельта Банка", составляла более $17 млн.

"Суд согласился с тем, что условия кредитных договоров, заключенных между заемщиками-физлицами и ЧАО "Дельта Банк", содержат существенный дисбаланс договорных прав и обязательств в ущерб потребителю, в том числе обязывают заемщика заключить договор с третьим лицом, которое определит кредитор. Кроме того, условия этих кредитных договоров являются дискриминационными относительно потребителя, в том числе относительно изменения процентной ставки, а также противоречат положениям закона "О защите прав потребителей" и являются несправедливыми", – цитирует пресс-служба Малиневского.

В свою очередь, президент компании Helen Marlen Group Михаил Кавицкий сообщает, что юристы из FCLEX уже обратились в "Дельта Банк", Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Национальный банк Украины с требованием отменить аукцион, назначенный на 12 апреля. А также отложить дату его возможного проведения до момента вступления в законную силу связанных с ним судебных решений.

Как сообщалось, партнер и руководитель юридической компании FCLEX Олег Малиневский был среди адвокатов задержанного НАБУ главы ГФС Романа Насирова.

Олег Малиневский в 2014 году отстаивал интересы бизнесмена Андрея Адамовского в спорах вокруг ТРЦ SkyMall.  

Народный депутат от БПП Александр Грановский до 2014 года был председателем наблюдательного совета Assofit Holdings Limited - проектной компании столичного ТРЦ SkyMall, и представлял по доверенности Stockman Interhold SA, интересы которой в судах отстаивали юристы FCLEX.

Сейчас Александра Грановского называют куратором судебной и правоохранительной системы Администрации президента.

Сам Грановский заявил, что не имеет никаких дел с адвокатом Олегом Малиневским "с 2014 года".

Однако журналисты программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и канала "UA: Первый" обнародовали видео, согласно которому Грановский на самом деле встречался с Малиновским и его шефом Виктором Барсуком летом 2016 года.

В июне 2016 года журналисты также зафиксировали встречу Виктора Барсука с народным депутатом Игорем Кононенко, соратником Грановского и другом президента Порошенко.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу кредиты с залогом помещений бутиков (магазинов одежды и аксессуаров luxury-сегмента) в Киева на улицах Крещатик (Пассаж), Владимирской и Городецкого за 286,5 млн грн.

Аукцион по продаже прав требования по кредитам "Дельта Банка" состоится 12 апреля в системе "Prozorro.Продажи".

На начало августа 2016 общая задолженность по кредитам (тело кредита плюс проценты) составила 459,29 млн грн.

Helen Marlen Group – ведущая украинская ритейл-компания. Специализируется на одежде, обуви и аксессуарах premium-категории.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023854
 
 
 вверх