Власть, Финансы
  199  0
Материалы по теме:

 Минфин внесет в Раду трехлетнюю бюджетную декларацию до 1 июня, – Данилюк

Министерство финансов внедряет среднесрочное бюджетное планирование и внесет бюджетную декларацию в парламент до 1 июня 2017 года.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в ходе заседания Кабинета министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В этом году мы запускаем среднесрочное бюджетирование на три года… В бюджетной декларации, которую мы подадим до 1 июня в парламент, будут все реформы, разделены финансы, общие потолки расходов, потолки по каждому распорядителю", – заявил министр.

По словам Данилюка, таким образом системные изменения в стране будут подкреплены финансовым ресурсом.

Министр добавил, что приоритетами в работе Минфина также являются инстуциональная реформа Государственной фискальной службы Украины (ГФС) и создание Службы финансовых расследований.

В частности реформа ГФС предполагает системную работу с привлечением внешнего советника для создания службы с фокусом на качественное предоставление услуг плательщикам налогов.

Как сообщалось, бюджетная декларация на три года будет содержать, среди прочего, потолки расходов и повышение ответственности для главных распорядителей бюджетных средств.

"Что мы внедряем нового – это потолки расходов для каждого распорядителя, причем уже в декларации. То есть это потолки, за пределы которых в процессе формирования бюджета в течение года выходить будет нельзя, их можно будет уточнять", – поясняла первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

По ее словам, предусматривается таргетирование дефицита бюджета, усиление бюджетной дисциплины, повышение эффективности бюджетных расходов, в частности за счет перехода к финансированию услуг от содержания инфраструктуры.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023832
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх