Общество, Власть, Энергетика
  18992  103

 Нацкомиссия предложит Кабмину компенсировать введение абонплаты за газ

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) предложит Кабинету министров компенсировать рост платы за распределение газа для части потребителей за счет уменьшения цены газа как товара, реализуемого "Нафтогазом" для нужд населения в рамках специальных обязательств (PSO).

Как передает БизнесЦензор, об этом глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Уже 2 года Кабинет министров регулирует конечную цену на природный газ для нужд населения и для производства тепловой энергии для нужд населения путем возложения специальных обязанностей, используя полномочия, которые предоставлены правительству Законом Украины "О рынке природного газа". Учитывая указанное, НКРЭКУ обратится в Кабинет министров Украины с предложением обеспечить неповышение общего счета (конечной цены) для населения", – написал Вовк.

Глава НКРЭКУ также отметил, что решение регулятора о введении платы за подключенную мощность поставки газа является логическим продолжением общей реформы рынка природного газа и приведет уменьшению цены на газ до 6 грн за кубометр, что позволит снизить расходы для потребителей, использующих газ для отопления.

Как сообщалось, НКРЭКУ 28 марта приняла решение о вводе в действие абонплаты за распределение газа.

Подробнее об изменениях структуры платы за газ читайте в материале БизнесЦензор: Скільки українці будуть платити за утримання газових мереж

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023824
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 вверх