Корпоративные отношения
  275  0

 Экс-советник Трампа признал, что получал деньги от российских компаний

Бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн подтвердил получение денег от российских компаний.

Об этом говорится во втором варианте декларации Флинна, обнародованной Белым домом, сообщает The Washington Post, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

При этом первый вариант декларации Флинна, поданный 11 февраля 2017 года, до его отставки, не содержал данных о получении им в 2015 году средств от российских компаний.

В новой декларации отмечается, что средства ему перечисляли телеканал Russia Today, транспортная авиакомпания, связанная с группой "Волга-Днепр", и американская дочерняя компания "Лаборатории Касперского".

В начальной форме документа не указаны названия компаний, сказано лишь, что ФЛинн получал средства через бюро ораторов за мероприятия, в которых он принимал участие как спикер.

Отмечается, что первый вариант декларации был черновым и был передан в Белый дом и правительственный офис по этике за несколько дней до отставки. Декларацию необходимо было еще доработать и затем обнародовать, однако процесс приостановили после ухода Флинна и завершили лишь на днях.

В то же время не указано, сколько конкретно Флинн получил от российских компаний.

В целом за прошлый год Флинн заработал как минимум $1,3 млн, в том числе свыше $827 тыс. - через свою консалтинговую фирму Flynn Intel Group.

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля 2017 года из-за скандала о контактах с Россией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023793
 
 
 вверх