Авто, Финансы, Транспорт
  419  0

 Окружение бывшего главы "Автодорог Украины" получило 410 миллионов на ремонт трассы Киев-Чоп

Служба автомобильных дорог в Закарпатской области 28 марта по результатам тендера заказала ООО "Техно-Строй-Центр" текущий средний ремонт автодороги государственного значения М-06 Киев - Чоп за 410,12 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2018 года нужно отремонтировать трассу на участке км 707+424 - км 750+000 длиной 42,6 км. Таким образом, ремонт километра дороги стоит 9,63 млн грн.

Сметы и итоговая ведомость ресурсов не были опубликованы, поэтому цены на материалы невозможно сравнить с рыночными ценами на предмет завышения.

Гарантийный срок на асфальтобетонное покрытие составляет 3 года, а на разметку: краской – 6 месяцев, пластиком – 3 года, полимерной лентой – 5 лет.

В этом году предусмотрено финансирование в размере 250 тыс. грн, остальные – в следующем году. На заработную плату пойдет 1,9 млн грн, то есть почти полпроцента от общей суммы контракта. На сметную прибыль подрядчика запланировано меньше 0,2% – 671 тыс. грн.

Цена сделки на 13% ниже ожидаемой стоимости закупки в 471 млн грн.

ООО "Строительная компания "Дорлидер" сначала не допустили к аукциону из-за претензий к банковской гарантии и расчетам, но фирма через АМКУ добилась отмены решения об отклонении.

При повторной оценке заказчик второй раз не допустил ее через недостоверные данные о наличии арендованной термической установки Wirtgen HM 4500 и ремиксера Wirtgen RP/RC 4500. На запрос заказчика ООО "Битунова Украина" сообщила, что не заключала таких договоров аренды и вообще не имеет на балансе этой техники.

"Дорлидер" снова пожаловался в АМКУ, заявив о проведении предварительных переговоров с "Битунова Украина" относительно аренды. Однако жалобщик не оплатил жалобу, поэтому админколегия не стала ее рассматривать.

Единственным допущенным конкурентом стало ООО "Автомагистраль-Юг" одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного. Оба участника не снижали цены на торгах.

Владельцем "Техно-Строй-Центр" является Григорий Процик из Тернополя. Ранее совладельцем был Любомир Грегоращук, чей сын Андрей был депутатом Тернопольского горсовета от партии ВО "Свобода".

Андрей Грегоращук является зятем экс-руководителя Службы автодорог в Ровенской области Юрия Проника, ранее занимавший аналогичную должность в Тернопольской области. Сын Проника Орест до недавнего времени руководил ГАК "Автомобильные дороги Украины". Сейчас обязанности председателя правления исполняет Артем Гриненко, помощник нардепа (БПП) Артема Герасимова, которого в конце мая 2016 президент Петр Порошенко назначил своим представителем в Верховной Раде.

С 2014 года директором фирмы-победителя является Олег Юрьевич Чернецкий. Лицо с такими ФИО в 2011 году было главным специалистом планово-договорного отдела управления ЖКХ, благоустройства и экологии Тернопольского горсовета.

Как сообщалось, в феврале Тернопольская Служба автодорог заказала "Техно-Строй-Центр" ремонт и содержание дорог на 1,22 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023775
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх