Власть, Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  416  0

 Кабмин разрешил ГФС без суда списывать средства со счетов крупных налоговых должников

Правительство внесло изменения в Порядок взыскания наличности, принадлежащей налогоплательщику, в счет погашения его налогового долга.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее  постановление Кабмина №192 от 29 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Как отмечается в комментарии к документу, решение принято во исполнение требований закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине".

"Согласно последнему устанавливается, что в случае если налоговый долг возник в результате неуплаты денежного обязательства и/или пени, определенных налогоплательщиком в налоговой декларации или уточняющем расчете, который подается контролирующему органу в установленные Кодексом сроки, взыскание средств за счет наличности, принадлежащей такому налогоплательщику, и/или средств с его счетов в банках осуществляется по решению руководителя (его заместителя или уполномоченного лица) контролирующего органа без обращения в суд", – сказано в сообщении

При этом, такой налоговый долг должен превышать 5 млн грн и не уплачивается в течение 90 календарных дней, следующих за последним днем ​​предельного срока его уплаты.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023769
 
 
 вверх