Энергетика, Корпоративные отношения
  516  1

 Китайские компании могут инвестировать солнечные электростанции в Украине

Китайские компании заинтересованы инвестировать в возобновляемую энергетику Украины.

Об этом шла речь на встрече сотрудников Госэнергоэффективности с представителями Консорциума китайских компаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Госэнергоэффективности.

Консорциум представляли крупнейшие государственные и частные предприятия Китая: China Railway International Group, China Pacific Construction Group и China Railway Major Bridge Engineering Group, являются лидерами мирового рынка в сфере строительства и развития инфраструктуры.

Как сообщается, китайские компании интересуются возможностью строительства в Украине солнечных электростанций общей мощностью 300 МВт. Для этих объектов предварительно рассматриваются территории Херсонской, Николаевской, Кировоградской и Винницкой областей.

В конце встречи представители китайских компаний заверили в том, что Украина является стратегическим партнером для Китая. По результатам обсуждений компании будут налаживать диалог с центральными и местными органами исполнительной власти, представителями профильных ассоциаций и бизнеса и планировать реализацию на территории Украины проектов по строительству и эксплуатации объектов возобновляемой энергетики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023768
 
 
 вверх