Макроэкономика
  230  0

 НАТО выделило Украине 35 миллионов евро через трастовые фонды, – Столтенберг

Североатлантический альянс предоставил Украине помощь на сумму около 35 млн евро через шесть трастовых фондов, которые были начаты в 2015 году.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после заседания глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"НАТО оказывает сильную политическую и практическую поддержку Украине. Через шесть трастовых фондов уже были выделены около 35 млн евро. Также были проведены учения для более чем двух тысяч украинских гражданских и военных", - сказал Столтенберг. 

Он также отметил, что сегодня в Харькове открывается реабилитационный центр для раненых военнослужащих, в котором медицинская реабилитация будет оплачиваться одним из фондов НАТО.

"И союзники по НАТО также оказывают значительную поддержку. Я приветствую решение нескольких союзников, которые объявили, что будут оказывать помощь Украине после взрывов на складе с оружием в Балаклее. Это еще одна наглядная демонстрация солидарности НАТО с Украиной", - добавил генсек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023752
 
 
 вверх