Транспорт, Корпоративные отношения
  294  0

 Аэропорт "Борисполь" намерен расширить перрон на 10 дополнительных стоянок

Международный аэропорт "Борисполь" намерен в 2017 году расширить перрон у терминала "D" на 10 дополнительных стоянок.

Об этом сообщил глава аэропорта Павел Рябикин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касается перронного хозяйства, к сожалению, до сегодняшнего дня я не увидел ни одного бизнес-плана по развитию аэропорта, который бы был синхронизирован с планами перевозчика по наращиванию флота. Этот вопрос более чем актуален, и первое, что мы сделали, попытались собрать планы авиаперевозчиков по наращиванию частот и увеличению флота и понять, в какой год какой объем перронного и терминального обслуживания нам понадобится", - сказал Рябикин.

По его словам, уже объявлен тендер на расширение перрона перед терминалом "D".

"Следующий этап: уже прошел тендер на проектную документацию по удлинению, расширению терминала "D" в сторону новой перронной стоянки, и, думаю, что вопрос строительства, запуска этой галереи должен быть актуализирован до 2019 года, до 2020 года она должна быть сдана в эксплуатацию", - отметил Рябикин.

"Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую - длиной 3500 м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023715
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх