Аграрный рынок
  163  0

 Китай направит инспекцию для начала импорта говядины из Украины

Миссия китайских инспекторов для проверки украинской системы государственного контроля безопасности производства говядины состоится в апреле 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает БизнесЦензор.

"Сейчас активно изучается возможность экспорта украинской говядины на рынок КНР. С этой целью в конце апреля в Украине планируется миссия компетентного органа Китая, проверять отечественную систему государственного контроля безопасности пищевых продуктов в части производства говядины", – сказано в сообщении.

На первом этапе инспектирования представители китайской миссии проведут аудит системы государственного контроля безопасности пищевых продуктов в части производства говядины – речь идет о работе Госпродпотребслужбе, ее территориальных органах и лабораторной сети.

Второй этап работы миссии – инспектирование и сертификация перерабатывающих предприятий на соответствие требованиям страны-импортера – пройдет при условии признания миссией украинского государственного контроля безопасности пищевых продуктов.

Как сообщалось, по данным Госстата, поголовье крупного рогатого скотаС в Украине (без учета временно оккупированной территории АРК и зоны проведения АТО) в 2016 году составило 3,68 млн голов, что на 2% меньше, чем в 2015 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023674
 
 
 вверх