Технологии, Корпоративные отношения
  6009  0

 Компания-собственник мобильного оператора "Киевстар" сменила название

Акционеры Vimpelcom Ltd на внеочередном собрании в четверг одобрили переименование холдинга в VEON.

С 31 марта депозитарные расписки компании будут торговаться на NASDAQ под тиккером VEON, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Холдинг Vimpelcom был основан в 2010 году в результате объединения российского "Вымпелкома" и украинского "Киевстара".

В настоящее время группа работает на 13 рынках, крупнейшим из которого является российский (на него приходится 46% совокупной выручки и 49% EBITDA). На конец 2016 года холдинг обслуживал 207 млн абонентов.

Под названием VEON компания в 2017 году также запустила платформу для абонентов, которая объединяет функции мессенджера и партнерских онлайн-сервисов, таких, например, как музыкальный и видео-стриминг. VEON уже запущен в Италии, за три недели после запуска приложение собрало 1 млн установок, сообщала компания в конце февраля.

Крупнейшим акционером Vimpelcom является LetterOne, входящая в "Альфа-групп" российского бизнесмена Михаила Фридмана и партнеров - ей принадлежит 47,9% акций.

Норвежская Telenor выставила на продажу акции Vimpelcom на $500 миллионов. Telenor East Holding II AS продает 142,5 млн ADS (8,11% акций), таким образом, сумма сделки составит почти $499 млн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и TelegramИсточник: http://biz.censor.net.ua/n3021499

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023672
 
 
 вверх