Власть, Энергетика
  255  0

 Фонд госимущества с четвертой попытки сменил руководителя государственного "Черкассыоблэнерго"

Временно исполняющим обязанности главы правления ПАО "Черкассыоблэнерго назначен Олег Самчук, ранее работавший коммерческим директором "Житомироблэнерго".

Согласно сообщению компании, соответствующее решение наблюдательный совет компании принял на заседании 22 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ранее Самчук занимал должность исполнительного директора "Житомироблэнерго" (более 90% акций "Житомироблэнерго" принадлежат группе VS Energy россиян Евгения Гинера, Михаила Воеводина и Александра Бабакова).

Набсовет на том же заседании отстранил от должности врио главы правления "Черкассыоблэнерго" Светлану Кузьминскую, возглавлявшую компанию с апреля 2015 года в связи решением Печерского райсуда Киева до 19 мая.

Как сообщалсь, ранее в Фонде госимущества сообщали, что акционеры "Черкассыоблэнерго" на собрании 13 февраля назначили Самчука, кандидатура которого была выдвинута Минэнергоугля, врио главы компании. Ранее ФГИ передавал в Нацполицию информацию о действиях, повлекших срыв внеочередных собраний акционеров общества, назначенных на 26 декабря и 4 августа 2016 года. 

В то же время отмечалось, что возникла проблема с проведением необходимых регистрационных действий. В ведомстве также отмечали, что проведение собрания пытались сорвать: до его начала группа неизвестных в спортивной форме и балаклавах блокировала вход в помещение. Разблокировать вход удалось только с помощью полиции.

Напомним, 15 марта суд отказал следователям Национальной полиции в аресте исполняющей обязанности председателя правления энергопоставляющей компании "Черкассыоблэнерго" Светланы Кузьминской и отпустил ее под залог в 1 млн грн.

Руководители "Черкассыоблэнерго" и "Харьковоблэнерго" подозреваются в растрате имущества с привлечение фиктивных фирм на общую сумму 167,7 млн грн.

6% акций "Черкассыоблэнерго" принадлежит государству в лице Фонда госимущества, 25% - компании "УкрЭСКо" (перед приватизацией Кабмин намерен объединить эти пакеты).

Еще 23,99% "Черкассыоблэнерго" принадлежит КУА "Сварог Эссет Менеджмент", аффилированной с бизнесменом Константином Григоришиным.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023635
 
 
 вверх