Энергетика, Корпоративные отношения
  205  0

 Польша планирует новый СПГ-терминал возле Гданьска

На этой неделе должна завершиться процедура торгов по выбору исполнителя технико-экономического обоснования проекта использования плавучей установки по хранению и регазификации сжиженного природного газа (FSRU) в Гданьском заливе.

Об этом говорится в сообщении польского национального газотранспортного оператора Gaz-System, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Заявки на участие в тендере подали 8 компаний, до конца марта 2017 года оператор планирует заключить договор с подрядчиком. Разработка ТЭО должна быть завершена в ноябре.

Планируемая мощность будущего СПГ-терминала оценивается в 4,1-8,2 млрд кубометров газа в год. Принимаемый СПГ предполагается использовать не только для поставки в газотранспортные системы Польши и соседних стран, но и для бункеровки морских судов.

Ориентировочно ввод в эксплуатацию терминала может состояться в первой половине 2021 года, при условии, что правление Gaz-System примет соответствующее инвестиционное решение. По оценкам компании, суммарные затраты с учетом строительством необходимой инфраструктуры составят порядка 700 млн евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023627
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх