Власть
  487  0

 Фискальная служба запустила конкурсы на должности глав таможен

29 марта состоялся первый этап конкурсного отбора на занятие вакантных должностей начальников Одесской, Ивано-Франковской и Тернопольской таможен.

По результатам предварительного рассмотрения материалов лиц, изъявивших желание принять участие в конкурсе, к тестированию были допущены 12 кандидатов на должность Одесской таможни, 8 кандидатов на должность начальника Ивано-Франковской таможни и 1 – Тернопольской, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Согласно сообщению, тест зачислен 8 кандидатам на должность начальника Ивано-Франковской таможни, 8 кандидатам – на должность начальника Одесской таможни и 1 – на должность начальника Тернопольской таможни. Они смогут принять участие во втором этапе конкурса.

 "Для успешного внедрения реформ на таможне, создание современной эффективной фискальной службы нам нужны руководители с высоким профессиональным уровнем, которые обеспечат очистку таможен от коррупции и будут способны выполнять задачи чрезвычайной сложности. Уверяю, что ни одна должность руководителя таможне не будет занята вне конкурса", – цитирует пресс-служба и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

Согласно сообщению, прием документов на конкурс на занятие вакантных должностей начальников Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской таможен проходил с 10 по 27 марта 2017 года.

В период с 29 по 31 марта в соответствии с положениями Закона Украины "О государственной службе" кандидаты должны пройти три этапа конкурса: тестирование, решение ситуационных задач, собеседование.

Кандидаты, которые успешно пройдут все этапы конкурса и набравшие наибольшее количество баллов, будут рекомендованы комиссией для занятия вакантных должностей руководителей указанных таможен.

Как отмечается в сообщении, назначение на должности будет происходить по предварительному согласованию с Министерством финансов Украины и председателями соответствующих областных государственных администраций.

Кроме того, на апрель текущего года запланировано проведение конкурсов на занятие шести вакантных должностей начальников таможен ГФС: Днепропетровской, Киевской городской, Кировоградской, Харьковской, Херсонской и Черкасской таможен. Прием документов продолжается.

Как сообщалось, детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023611
 
 
 вверх