Финансы, Инвестиции
  248  0

 Нацбанк ввел новую методику оценки прямых иностранных инвестиций

Национальный банк Украины ввел новую методику оценки запасов прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в соответствии с их текущей рыночной стоимостью.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

"Это позволит приблизить стоимость запасов ПИИ к реалиям рынка и уменьшить разногласия в данных Национального банка Украины и Государственной службы статистики Украины", - сообщает НБУ.

НБУ сообщает, что вследствие мирового кризиса 2008-2009 годов стоимость активов предприятий, в том числе и банков, существенно снизилась. Отсутствие пересмотра их стоимости привела к тому, что начиная с 2010 года часть запасов ПИИ отображалась с существенно завышенной стоимостью.

В результате проведенного пересчета стоимости запасов ПИИ с учетом их рыночной стоимости за период с 2010 года по по 2016 год НБУ установлено, что их стоимость по состоянию на конец 2016 года уменьшилась на $14,1 млрд и составила $48,9 млрд.

По данным НБУ, ранее предварительная оценка показывал запасы ПИИ в $63 млрд.

Начиная с 2017 года переоценка стоимости ключевых листинговых предприятий будет осуществляться НБУ и Госстатом ежеквартально. В планах НБУ передавать данные по ПИИ банковского сектора в Госстат.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023608
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх