За рубежом, Промышленность
  359  1

 "Мироновский хлебопродукт" Косюка открыл перерабатывающее предприятие в Словакии

Один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев) открыла предприятие по переработке мяса птицы в Словакии; ожидаемые инвестиции составляют 3 млн долларов.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

МХП в биржевом сообщении объявила о том, что, следуя своей экспортной стратегии, открыла перерабатывающее предприятие в Словакии.

Согласно сообщению, ожидается, что капитальные затраты на реализацию проекта по завершению всех процессов составят 3 млн долларов.

Компания реализует проект в тесном сотрудничестве с одним из своих дистрибьюторов.

На новом заводе будет выпускаться фасованная продукция для конечного потребителя.

Как сообщали Українські Новини, ранее компания "Мироновский хлебопродукт" заявляла о намерении запустить предприятие по переработке мяса птицы в Словакии в 2017 году.

В 2016 году "Мироновский хлебопродукт" запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили 3,5 млн долларов.

2016 год компания "Мироновский хлебопродукт" закончила с чистой прибылью 69 млн долларов, в то время как в 2015 году компания получила убыток 113 млн долларов.

Мажоритарным акционером МХП является Юрий Косюк, председатель правления компании. В его распоряжении находится порядка 65% акций компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023596
 
 
 вверх