Корпоративные отношения
  1048  1

 Таиланд намерен закупить украинские БТР в течение двух лет, – "Укроборонпром"

Военная техника производства государственного концерна "Укроборонпром", а именно бронетранспортеры БТР-4Е, успешно прошла процесс стандартизации и может будет закуплена Королевской Тайской Армией. Вместе с этим, Таиланд осуществил стандартизацию различных видов техники с целью обеспечения им различных подразделений своей армии. Сейчас продолжается переговорный процесс по закупке БТР-4Е Королевской Армией Таиланда, соответствующее решение будет принято в течение 2017-2018 годов.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передает БизнесЦензор

Специалисты Концерна отметили, что Таиланд является стратегическим партнером Украины и одним из основных иностранных эксплуатантов отечественной военной техники. За более чем десятилетнее сотрудничество Королевская Тайская Армия закупила и успешно эксплуатирует более 200 единиц военной техники украинского производства - за все это время Украина не получила ни одной рекламации о неисправности техники.

В сообщении концерна отмечается, что 29 марта 2017 года в Таиланде завершились масштабные учения с привлечением техники украинского производства. Танки и бронетранспортеры производства "Укроборонпрома" показали хорошие результаты и были высоко оценены руководством Королевской Тайской Армии, которое присутствовало на учениях.

Ранее сообщалось, что Таиланд закупил партию китайских БТР вместо украинских. Кроме того, с китайской стороной заключено соглашение стоимостью 400 млн бат (около $11,4 млн) на модернизацию бронетанкоремонтного предприятия таиландской армии для организации на нем ремонта бронетехники китайского производства.

Украинские БТР-3Е1 производства Киевского бронетанкового завода поставлялись в Таиланд по контрактам 2007 и 2011 годов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023584
 
 
 вверх