Киевские новости, Финансы
  2343  1

 Киевские власти решили раздать к Пасхе 65 миллионов в виде единоразовой помощи

Киевская городская государственная администрация намерена выплатить единоразовой материальной помощи 464,5 тыс. киевлян на общую сумму около 65,2 млн грн по случаю празднования Пасхи.

Об этом сообщил директор департамента социальной политики Киевгорадминистрации Юрий Крикунов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Общая сумма – почти 65,2 миллионов гривен. Получатели – 464,5 тысяч киевлян", – сказал Крикунов.

Согласно распоряжению КГГА № 327 от 23 марта, материальную помощь в размере 300 грн получат получатели пенсии на детей-сирот.

Материальная помощь в размере 250 гривен предусмотрена семьям киевлян, которые погибли при участии в "Революции достоинства" или антитеррористической операции (АТО), семьям погибших волонтеров, обеспечивавших проведение АТО, Праведникам Бабьего Яра, жертвам политических репрессий и членам их семей, участникам обороны Киева в составе формирований народного ополчения и родителям солдат срочной службы, которые погибли в мирное время.

Материальная помощь в размере 200 гривен предусмотрена киевлянам, которые были тяжело травмированы при участии в "Революции достоинства", киевлянам-участникам АТО, инвалидам І группы, размер пенсии которых не превышает 2 прожиточных минимума для лиц, утративших работоспособность, а также инвалидам с детства.

По 150 гривен материальной помощи выделят малообеспеченным семьям и получателям компенсаций за предоставление социальных услуг и по уходу за инвалидом І группы или лицам, достигшим 80-летнего возраста.

Материальная помощь в размере 130 гривен предусмотрена для неработающих пенсионеров, размер пенсии которых не превышает 2 прожиточных минимума для лиц, утративших работоспособность.

Напомним, в августе 2016 года Киевгорадминистрация выделила 60,7 млн грн для выплаты единоразовой материальной помощи 432,5 тыс. киевлян ко Дню независимости.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023576
 
 
 вверх