Финансы, Металлургия
  1110  0

 "Интерпайп" увеличил уплату налогов в 2016 году на 36%

В 2016 году украинская промышленная компания "Интерпайп" уплатила в бюджеты и внебюджетные фонды 1,43 млрд грн, что на 36% больше, чем в 2015 году.

В государственный бюджет Украины от "Интерпайпа" поступило 768 млн грн или 53,9% платежей, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Кроме того, 427 млн грн (30%) получили местные бюджеты Днепра, Никополя, Новомосковска и Днепропетровской области.

Еще 308,8 млн грн или 16,1% отчислений составил единый социальный взнос (ЕСВ).

Объем военного сбора, уплаченного сотрудниками компании в 2016 году, составил 18,6 млн грн.

"В сравнении с 2015 году налоговые отчисления компании в 2016 году возросли на 36% несмотря на снижение объема производства. Так, годом ранее "Интерпайп" уплатил 1,05 млрд грн налогов и сборов", – сказано в сообщении.

По данным компании, сумма налогов, уплаченных на одну тонну готовой продукции, выросла с 1616 грн на тонну в 2015 году до 2492 грн на тонну в 2016 году.

"Факторами увеличения налоговых отчислений стали увеличение налога и арендной платы на землю, а также рост налога на прибыль в связи с изменениями курсов валют", – отмечается в сообщении.

Помимо налогов, уплаченных компанией, 164 млн грн подоходного налога уплатили сотрудники "Интерпайпа" со своих зарплат.

Как подчеркивается в сообщении, на всех предприятиях компании доход сотрудников официальный.

Как напоминают в компании, в связи с децентрализацией подоходный налог поступает в местные бюджеты, а, значит, официальные зарплаты способствуют улучшению качества жизни в регионе присутствия "Интерпайпа".

Суммарно от Компании и ее сотрудников в местные бюджеты Днепра, Никополя, Новомосковска и Днепропетровской области поступило в 2016 году 591 млн грн.

"Рост наших налоговых отчислений – наглядный пример того, что производство готовой продукции с высокой добавочной стоимостью приносит пользу стране. Политика государства, стимулирующая промышленное производство, получит быстрый эффект в виде налогов и долгосрочный – в виде увеличения рабочих мест. Такой подход выгоден всем – бизнесу, местным сообществам, государству и людям",  – прокомментировал директор по экономике и финансам "Интерпайп" Денис Морозов.

Напомним, "Интерпайп" входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, третий по величине производитель цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуру компании входят "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023556
 
 
 вверх