Аграрный рынок, Макроэкономика
  178  0

 Индия и Украина договорились о проведении торговой миссии для украинского агробизнеса

Торговая миссия для представителей аграрной и пищевой промышленности Украины в Индии будет организована в сентябре 2017 года.

Об этом шла речь во время переговоров заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцевой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Украине Маноджем Кумаром, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Как всегда, это будет совместная работа Минагрополитики, Минэкономразвития и Export Promotion Office. Сентябрь был выбран не случайно. Именно в это время в Мумбай будет проводиться одна из крупнейших выставок Annapoorna - World of Food India 2017", - заявила Трофимцева.

Она отметила, что необходимо предпринимать совместные практические шаги для более тесного сотрудничества бизнеса Индии и Украины.

"Мы знаем, что индийские импортеры заинтересованы в наших бобовых или подсолнечном масле. Но есть еще много интересных ниш, которые можно открывать на этом огромном рынке. Если мы охватим хотя бы четыре крупнейшие метрополии этой страны, по количеству потребителей это уже будет почти две Украины. Поэтому этот рынок чрезвычайно интересный и перспективный для нас", - подчеркнула Трофимцева.

В 2016 году Индия заняла первое место среди стран мира, в которые экспортировалась украинская аграрная продукция, ее доля в экспорте составила 10,2%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023539
 
 
 вверх