Корпоративные отношения
  441  1

 Реформа ГФС будет основываться на техническом переоснащении, – Гройсман

Реформа Государственной фискальной службы, которую Кабинет министров Украины планирует реализовать в 2017 году, будет основываться на обновления и техническом переоснащении.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 29 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"На чем реформированная система будет базироваться? На обновлении, на качественном техническом обеспечении. Мы должны устанавливать сканеры, программное обеспечение, улучшать систему рисков, активизировать систему тарифообразования. То, что касается модернизации технической, и в налоговой системе, и в таможенной, является очень важным", - сказал Гройсман.

По словам премьера, реформа ГФС призвана устранить коррупцию и обеспечить усиление экономического роста в стране.

"У нас есть очень много задач, но я уверен в том, что в 2017 году мы должны системно с ними справиться. В принципе, все решения нам известны", - отметил глава правительства.

Ранее Гройсман заявлял, что ГФС была и остается чемпионом по количеству жалоб со стороны бизнеса на работу органов власти в Украине. В связи с этим реформа ГФС является одним из приоритетов работы правительства. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023536
 
 
 вверх