Власть, Финансы
  180  0

 Минюст инициирует отмену ответственности для неподавших электронную декларацию до 1 апреля

Министерство юстиции инициирует отмену уголовной ответственности для декларантов, не подавших электронную декларацию до 1 апреля 2017 года, сказал министр юстиции Павел Петренко.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Министр назвал неудовлетворительной работу Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) по организации процесса электронного декларирования.

По его словам, на данный момент НАПК проводит полную проверку деклараций только 30 из 100 тыс. чиновников, подавших электронные декларации осенью 2016 года.

Еще около 400 тыс. декларантов не успевают из-за сбоев в работе реестра подать декларации до 1 апреля.

Петренко отметил, что министерство готово оперативно разработать законопроект для усовершенствования работы НАПК и временной отмены уголовной ответственности для декларантов.

"Мы будем просить парламент, чтоб парламент фактически ввел для этих людей отмену уголовной ответственности... и дал возможность им подать декларации на протяжение еще 10 дней, условно говоря", - заявил министр.

Также законопроектом будет предусмотрена отмена коллегиальности принятия решений руководством НАПК и возможность переформатирование его состава.

Кроме того, Минюст выступает за проведение технического аудита и аудита деятельности Нацагентства.

На заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман призвал председателя НАПК Наталью Корчак и членов агентства уйти в отставку.

Гройсман обвинил НАПК в бездеятельности и неспособности организовать функционирование системы электронного декларирования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023523
 
 
 вверх