За рубежом, Финансы
  207  0

 Совет Федерации одобрил запрет переводов в Украину через международные платежные системы

Одна из палат российского парламента Совет Федерации одобрила закон, запрещающий денежные переводы из России в Украину через международные платежные системы.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Согласно закону, в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем трансграничные переводы денег без открытия банковского счета в рамках платежных систем, в том числе иностранных, будут возможны из России в такое государство лишь при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ.

Закон должен вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования и распространяться на запреты, введенные иностранными государствами до его вступления в силу.

Первый зампред бюджетного комитета РФ Николай Журавлев заявил, что это ответ на действия Украины, которая фактически запретила работу российских платежных систем и переводы из России в Украину осенью 2016 года.

Украина в октябре 2016 года расширила санкции в отношении России, запретив деятельность на своей территории ряду российских платежных систем.

Под санкции попали платежная система "Колибри", которой управляет СбербанкSBER +0,59%, "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko (Связь-банк).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023518
 
 
 вверх