Энергетика, Транспорт
  149  0

 "Укргаздобыча" снизит цены на топливо в Балаклее из-за спекулянтов

ПАО "Укргаздобыча" возобновила работу АЗС в городе Балаклея Харьковской области и дает временные скидки на бензин и дизтопливо из-за спекулянтов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укргаздобычи" сообщает БизнесЦензор.

АЗС прекратила свою работу в ночь с 22 на 23 марта. В результате взрывов пострадало помещение АЗС, частично дорожное покрытие. Работники АЗС были своевременно эвакуированы.

"В настоящее время в регионе есть проблема с обеспечением моторным топливом. Частично или полностью прекратили работу фактически все АЗС, которые находились в эпицентре событий и в приближенных районах", - сообщает компания.

"Согласно сообщениям СМИ, отдельные ушлые дельцы, пользуясь человеческой бедой, предлагали заправиться за 80 грн/л", - говорится в сообщении.

Компанией принято решение о временном снижении отпускных цен на нефтепродукты в Балаклее.

"Укргаздобыча" предоставляет дополнительную скидку 1 грн/л на бензин и дизтопливо, и 50 коп/л на сжиженный газ и так умеренных средних цен в своей сети АЗС", - сообщает компания.

Ночью 23 марта на территории военного склада Минобороны Балаклеи области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов.

На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023516
 
 
 вверх