Корпоративные отношения
  223  0

 Поступления от военного сбора с начала года увеличились на 31%, – ГФС

В течение января-февраля 2017 года в государственный бюджет уплачено почти 2 млрд грн военного сбора.

Об этом рассказал директор Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Павел Дроняк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"Нынешняя уплата военного сбора по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилась на 465,4 млн грн, или на 30,7%. В феврале поступления от военного сбора составили почти 1,1 млрд грн, что превышает показатель соответствующего периода прошлого года на 258,3 млн грн, или на 31%", - сказал Дроняк.

он также отметил и рост поступлений в сводный бюджет налога на доходы физических лиц. Так, за первые два месяца текущего года собрано почти 22,6 млрд грн указанного налога. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года эта сумма выросла почти на 6,2 млрд грн, или на 37,8%.

В феврале поступления налога на доходы физических лиц составили 12,4 млрд грн, что превышает показатель соответствующего периода прошлого года на 3,3 млрд грн, или на 36,5 %.

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры. Плательщиками сбора являются физические лица, как резиденты, так и нерезиденты, которые получают доходы в Украине, физические лица-резиденты, которые получают иностранные доходы, а также налоговые агенты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023496
 
 
 вверх