Общество
  163  0

 "Укрпочта" начнет выплачивать пенсии вместо "дочек" российских госбанков с апреля

В связи с принятым Пенсионным фондом решением о прекращении выплат пенсий украинским пенсионерам через банки с российским государственным капиталом в Украине, ПАО "Укрпочта" с 1 апреля 2017 года в полном объеме обеспечит их выплату через сеть своих отделений.

Об этом говорится в сообщении "Укрпочты", передает БизнесЦензор.

"Выплата пенсий, социальных пособий через сеть "Укрпочты" осуществляется с 4 по 25 число каждого месяца. Дата выплаты пенсий отмечается в ведомости на выплату и сообщается получателю органом Пенсионного фонда, а также работниками почтовой связи при первой выплате", - сказано в сообщении.

По данным "Укрпочты" более 72 тыс. пенсионеров, которые ранее получали пенсии в таких банках, смогут получать пенсию дома (при доставке почтальоном) или в отделениях "Укрпочты" по месту жительства.

Ранее Пенсионный фонд решил прекратить выплату пенсий через банки с российским государственным капиталом. Решение касается "Сбербанка", "VS Банка", "Проминвестбанка", "ВТБ Банка" и "БМ Банка", на счетах которых, в частности, запрещено размещать государственные средства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023461
 
 
 вверх