Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  271  0

 Аграрии начнут получать дотации из госбюджета в середине апреля

С 15 апреля 2017 года должны начаться автоматические выплаты дотаций за февраль в рамках господдержки сельхозпроизводителей.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, до 1 апреля аграрии должны подать соответствующие заявления в местные органы Государственной фискальной службы, которая уже начала внесения получателей дотаций в реестр.

Отмечается, что до 5 апреля будет осуществлено выделение ассигнований в соответствии с помесячной бюджетного распределения; до 10 апреля Государственной фискальной службой будет сформирован реестр получателей бюджетной дотации; с 15 апреля Госказначейство начнет выплаты путем перечисления в автоматическом режиме соответствующим получателям суммы бюджетной дотации из внебюджетного счета Минагрополитики.

К выплате в апреле 2017 года аккумулировано 217,3 млн грн. В случае наполнения специального фонда эта сумма может быть увеличена на 151 млн грн - до 368 млн грн в целом.

Осуществление выплаты дотаций за февраль 2017 года происходит по отдельным условиям в связи со сроками вступления в силу соответствующих нормативно-правовых актов. Государственная поддержка с марта будет осуществляться в обычном режиме.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023458
 
 
 вверх