Энергетика
  256  0

 Заявки на поставку технологического газа для "Укртрансгаза" подали 8 компаний

Восемь компаний подали заявки на участие в тендере ПАО "Укртрансгаз" (УТГ) на закупку 2,18 млрд кубометров газа на технологические нужды.

Об этом свидетельствуют данные в системе закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом, два из десяти лотов на поставку 0,218 млрд куб. м газа уже отменены из-за подачи в них менее двух тендерных предложений.

НАК "Нафтогаз Украины" подал заявки на участие во всех восьми лотах, ООО "Трафигура Юкрейн" (Trafigura) – в трех, ООО "ЭРУ Трейдинг" и ООО "Группа "УМВБ" – в двух, ООО "Эско-Пивнич", ООО "Энергетическая нефтегазовая компания", ООО "Газоторговая компания" и ООО "Газпостач-Черкассы" – в одном.

Аукционы состоятся 3 мая 2017 года. Тендер разбит на 10 лотов с поставкой 0,218 млрд куб. м газа в каждом на ожидаемую сумму 1,67 млрд грн (без НДС). Срок поставки – апрель-декабрь 2017 года.

Победитель лота, в частности, обязан во втором квартале поставить УТГ 60 млн куб. м, в третьем – 64 млн куб. м, в четвертом – 94 млн куб. м.

Как сообщалось, 31 января "Укртрансгаз" подписал договор со своим акционером НАК "Нафтогаз Украины" о покупке в течение января-апреля 1,6 млрд кубометров природного газа для технологических нужд за 13 399,7 млн грн (с НДС).

Этот объем был закуплен по переговорной процедуре после того, как открытый тендер был отменен по решению АМКУ.

13 января АМКУ по жалобе ООО "Нафтогазгрупп Деметра" обязал "Укртрансгаз" отменить тендер на закупку 2,5 млрд куб. м газа для производственно-технологических нужд.

В рамках данного тендера "Укртрансгаз" отклонил заявки компаний "УМВБ", "Нафтогазгрупп Деметра" и "Эско-Пивнич", а допустил только НАК "Нафтогаз Украины" и "ЭРУ Трейдинг".

Заявки "УМВБ", "Нафтогазгрупп Деметра" и "Эско-Пивнич" были отклонены тендерным комитетом в связи с тем, что они не подтвердили наличие у них ресурса газа 2,5 млрд куб. м.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023440
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх