За рубежом, Корпоративные отношения
  259  0

 Зять Трампа встречался с руководством российского "Внешэкономбанка"

Российский "Внешэкономбанк", который находится под действием западных санкций, введенных за роль России в украинском конфликте и аннексию Крыма, в понедельник сообщил, что его топ-менеджеры в декабре встречались с зятем и старшим советником президента США Дональда Трампа Джаредом Кушнером.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Комитет Сената США, расследующий вмешательство России в ноябрьские президентские выборы, хочет задать вопросы людям из окружения Трампа, включая 36-летнего Кушнера, который женат на дочери президента Иванке Трамп и согласился выступить на слушаниях.

Кушнер ранее признал, что встречался с российским послом в США в декабре, а в понедельник стало известно, что руководство ВЭБа общалось с зятем Трампа в ходе роудшоу в прошлом году.

В заявлении банка, направленном по электронной почте, говорится, что в рамках подготовки новой стратегии его руководители встречались с представителями финансовых институтов в Европе, Азии и Америке.

ВЭБ сообщил, что его топ-менеджеры встречались с рядом представителей крупнейших банков и коммерческих структур, в том числе с Джаредом Кушнером, главой Kushner Companies. ВЭБ отказался сообщить, где и когда именно проходили встречи.

Кушнер пока никак не прокомментировал эту информацию.

Американские спецслужбы ранее пришли к выводу, что Москва пыталась вмешаться в президентские выборы в США и повысить шансы Трампа на победу, взломав компьютерные системы Демократической партии и обнародовав полученную информацию. Кремль отрицает обвинения.

Однако нет сомнений относительно того, что посол России в США Сергей Кисляк общался с представителями команды Трампа. В феврале советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн был вынужден уйти в отставку из-за того, что обсуждал с Кисляком санкции США в отношении Москвы и не сказал вице-президенту Майку Пенсу всей правды об этих разговорах.

Американские чиновники сообщили, что после встречи с Кисляком в нью-йоркском небоскребе Трамп-тауэр в декабре, на которой также присутствовал Флинн, Кушнер встречался с главой ВЭБа Сергеем Горьковым.

Представитель Белого Дома Хоуп Хикс подтвердила, что встречи имели место, однако сказала, что ничего важного на них не обсуждалось.

Помимо санкций ВЭБ столкнулся с проблемой безнадежного долга после финансирования крупных проектов, например, строительства объектов для зимних Олимпийских игр в Сочи.

 ВЭБ получил 150 миллиардов рублей из бюджета в 2016 году, когда после смены руководства на ключевые посты перешел ряд топ-менеджеров крупнейшего российского банка Сбербанка.

 В статье от 18 декабря журнал Forbes оценил состояние Джареда Кушнера, его брата Джоша и родителей, Чарльза и Серил, как минимум в $1,8 миллиарда, больше половины которых приходится на объекты недвижимости.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023427
 
 
 вверх